АваковАрсен Борисович
8 Апреля 2014
пообещал неотвратимое наказание сепаратистам и увольнение милиционерам-саботажникам

Каждый, кто рискнет устраивать провокации и играться в сепаратизм, неотвратимо получит наказание. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков

Комментируя события последней ночи, когда в Харькове сепаратистами была захвачена и подожжена обладминистрация, Арсен Аваков отметил, что хамская, брутальная, заказанная и щедро оплаченная агрессия пророссийских протестующих была запредельной.

Солдатов Нацгвардии атакующие забросали светошумовыми гранатами. По охранявшим без оружия подразделениям МВД был открыт огонь из травматического оружия... Трое раненых у нас. В том числе один тяжело, - сообщил министр.

Арсен Аваков рассказал, что в результате спецоперации к 6:30 утра здание обладминистрации было освобождено без единого выстрела, гранат и спецсредств. Задержаны 70 сепаратистов, в том числе лидер группы УВБ Логинов. У задержанных изъято оружие. По словам министра, операцию проводило спецподразделение МВД, передислоцированное в Харьков из другого региона. После этих событий Арсен Аваков пообещал принять серьезные кадровые решения.

Многое из того, что я увидел, больше походило на саботаж, нежели на службу. Всех, кого это касается - уйдут - от руководителей и до рядового состава, что не менее важно. Милиция в Харькове должна манятся коренным образом. Я доверяю подполковнику Дмитриеву, которого поставил на должность месяц назад. Просто буду более плотно ему помогать - ситуация не простая, - подчеркнул Арсен Аваков.