АваковАрсен Борисович
17 Декабря 2012
обещает действовать агрессивнее

Народный депутат Арсен Аваков будет использовать все возможности политической оппозиции для проведения нескольких судебных процессов с целью защиты ее представителей от преследований.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он защищаться и как от тех или иных преследований в Украине, передаетУНИАН.

Буду защищаться, - заявил Аваков. Буду ли я действовать агрессивнее? Да, конечно. Но не ждите, что я на пресс-конференции буду докладывать вам о своих планах по этому поводу, - сказал он.

Без сомнения, я буду использовать свои полномочия и полномочия достаточно большой группы оппозиции в парламенте для того, чтобы не допускать и противодействовать целому ряду событий. В том числе и таких, которые в Харькове происходят, - добавил депутат.

Я думаю, что несколько судебных процессов мы, без сомнения, начнем. Я считаю, что процессы в Евросуде по Тимошенко и по Луценко - это только начало, - отметил он.

Аваков сообщил, что на следующей неделе оппозиция представит на рассмотрение Верховной Рады пакет документов, среди которых одним из приоритетных будет и законопроект о статусе политзаключенных, и о свободе для Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

На вопрос, планирует ли он посетить Тимошенко в Харькове, Аваков сказал: Я бы очень этого хотел. Считаю, что я с ней увижусь. Вопрос только в том, чтобы в этом графике личных свиданий, который очень ограничен, мы нашли такую ​​возможность. Если это связано с юридическими процедурами, то, конечно, я не буду лезть вперед.

При этом Аваков выразил несогласие с тем, что соратники Тимошенко и Луценко имеют ограниченный доступ для общения с этими заключенными.