ГерманАнна Николаевна
19 Мая 2011
обещает отставку некомпетентным министрам

Чиновники, сопротивляющиеся реформам, не имеют шансов - Президент Украины Виктор Янукович будет жестко наводить порядок. Об этом заявила советник главы государства Анна Герман, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Отвечая на вопрос, как она оценивает реализацию гуманитарных реформ, в том числе в образовательной сфере, которую курирует министр образования Дмитрий Табачник, советник Президента сказала: Нужно рубить коррупционную систему, которая опирается реформам. Иначе действовать сейчас нельзя. Должна быть жесткая рука в государстве, которая будет способна навести порядок и заставить работать систему, которая не привыкла к изменениям и противится им. Без такой руки нет шансов довести работу до логического, нужного людям результата, без чего страна просто погибнет. Президент Украины В.Янукович, говоря о том, что занес топор над головой министра финансов, имел в виду именно это.

Он говорил, что нужно жестко рубить, ломать коррупционную систему, опирающуюся реформам. И здесь не идет речь о фамилиях. Речь о принципах, которых должен придерживаться каждый, кто пришел во власть. Президент правильно сделал, сказав это, потому что он еще раз подчеркнул, что его ничто не остановит на выбранном пути, - подчеркнула А.Герман. При этом она не стала оценивать лично министра образования, отвечающего за реализацию образовательных реформ. Я бы не хотела сейчас оценивать конкретных людей. Но хочу сказать, что каждый, кто будет не в состоянии проводить реформы, кто будет опираться нововведениям, кто будет опираться новеллам, которые предлагает Президент для государства, должен понимать, что у него шансов нет, - резюмировала А.Герман.