ГерманАнна Николаевна
5 Мая 2011
обещает «отреформировать» украинские медиа

Медиа, как и другие сферы нашей жизни, нуждаются в реформировании. Такое мнение в интервью Телекритике высказала советник Президента Украины Анна Герман.

Она отметила, что глава государства видит и понимает все проблемы вокруг свободы слова. Он планирует их решать. В сфере средств массовой информации необходима реформа: Возможно, необходимо основать национальный круглый стол по вопросам медиа, который бы совещался перманентно и был постоянно действующим общественным органом, в котором бы принимали участие и представители власти.

По мнению Герман, необходимо сделать все, что бы средства массовой информации показывали реалии. Основной целью, которой необходимо добиться, советник Президента называет, независимость СМИ. Как человек, который любит свободу, я очень заинтересована в независимых медиа. Ведь только независимые люди в независимом государстве имеют перспективу только тогда, когда есть независимые медиа, - считает Герман. Советник Президента признает, что до сих пор есть политики и чиновники, которые вставляют палки в колеса журналистам в их работе, но власть хочет справиться с этим явлением. Герман отметила, что сейчас в гуманитарном совете при Администрации Президента идет обсуждение законопроекта об общественном телевидении, который разработан Кабинетом Министров. Уже в ближайшее время законопроект будет представлен Президенту Украины.