ГерманАнна Николаевна
8 Апреля 2011
обещает, что Янукович ничего не заберет с собой на тот свет

Инфраструктуру, которая строится сегодня, нынешняя власть оставит своим преемникам. Об этом в эфире 5 канала заявила советник Президента Анна Герман.

Того, что человек построит на земле, еще ни один человек за собой в могилу не забрал. Все, что мы строим - все остается для тех, кто приходит после нас. Нынешний Президент не вечен. Уйдет он - это останется другим людям, - отметила А.Герман. Сейчас строится много мостов объездных, строятся вертолетные площадки. Все это останется в Украине. Все, что построено, а не украдено и не вывезено куда-то на острова чужинские, - это для тех, кто придет после нас, - заявила она. Пусть строятся вертолетные площадки. Знаете, ни в одной стране не было, нет и не будет Президента, который бы ездил на метро. К счастью, к сожалению - это кто как воспринимает. Но такова жизнь. Президент должен быстро передвигаться, - добавила А.Герман.

При этом, по ее словам вертолетные площадки, которые сейчас строятся в Киеве и Каневе, будут использоваться для общественных нужд. Будет вертолет скорой помощи и вертолет МЧС. Это будет место, где можно будет срочно посадить вертолет, когда это будет крайне необходимо Я не вижу в этом ничего плохого, - пояснила она. Напомним, ранее сообщалось, что строительство вертолетной площадки в Киеве на Парковой аллее для Президента Виктора Януковича обойдется государству в 60 млн.грн. 7,5 млн.грн в год будет стоить аренда вертолета, на котором глава государства будет летать на работу. Эти деньги заложили в бюджет.