ГерманАнна Николаевна
29 Марта 2011
обещает, что жить в Украине будет еще хуже

Партия регионов не откажется от так называемых непопулярных реформ, заявила в эфире одного из украинских телеканалов заместитель главы Администрации президента Анна Герман.

По ее словам, руководство страны могло бы повышать свой рейтинг за счет кредитов Запада, однако вместо этого чиновники решили осуществлять реформы. Да, тяжело ... Да, будет еще тяжелее, но в результате мы выведем Украину на новый виток развития, мы вернемся к интенсивному экономическому развитию, - сказала Герман, передает ТСН. Она утверждает, что власти не будут разгонять митинги населения солдатами, танками и бомбами, как в арабском мире. Общество имеет возможность и право в нашей стране свободно выражать свое мнение, и государство слушает, и президент принимает меры. Вышли на митинги работники образования, и Кабмином было принято решение о повышении зарплат на 20%, - заверила чиновница.

По ее словам, жить трудно сегодня не только в Украине, но и во всем мире. Я не знаю ни одной страны в мире, где нет ни одной акции протеста, люди недовольны, потому что посткризисный мир трудный. Жить простому человеку тяжело. Зарплаты маленькие, цены растут, на продовольствие, на товары широкого потребления по всему миру, во всех странах ... Украина не исключение, - сказала Герман. Мы делаем реформы, сложные реформы, которые вынуждены сделать, жертвуя своим именем, своим рейтингом, натыкаясь на недовольство людей, но мы вынуждены это сделать, чтобы пришедшие после нас, шли вперед, а не топтались на месте, - добавила она. По словам Герман, Партия регионов разработала программу реформ на 10 лет. Вторая часть этой программы будет реализована, если люди снова доверят нам власть, уточнила Герман.