ШишацкийАндрей Владимирович
26 Февраля 2013
обещает вмешаться в конфликт между мэром Горловки и депутатами регионалами

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий вмешается в конфликт между городским головой Горловки Евгением Клепом и частью депутатов городского совета от Партии регионов. Об этом он рассказал сегодня на круглом столе с представителями региональных СМИ.

В ближайшее время эти вопросы были каким-то образом будут решаться, в том числе и с моим вмешательством, - сказал он.

По его мнению, в этом городе нарастает противостояние и оно, конечно, рано или поздно к чему-то приведет.

Он отметил, что аналогичная ситуация сложилась в Дебальцево и Кировском.

Также губернатор прокомментировал остановку лифтов в Горловке. Не было бы формальных документов - никогда бы лифты не остановились. Наверняка там просрочен межремонтный период, но решение об остановке можно принять, а можно продлить грубо говоря, - сказал Шишацкий.

Напомним, в Горловке несколько частных ЖЭКовостановили около 80 лифтов. Свои действия они мотивировали тем, что остановлены якобы лишь те лифты, которые отработали 25 лет.

В то же время в горсовете сообщают, что предприятия заодно отключили даже подъемники, которые были модернизированы и работали без сбоев.

Городским головой Дебальцево является коммунист Владимр Проценко, городским головой Кировского - коммунистка Ольга Кулиш. Городской голова Горловки Евгений Клеп избирался от политической партии Сильная Украина, но является беспартийным.

В этих трех городах Партия регионов имеет большинство в горсоветах.