ШишацкийАндрей Владимирович
4 Сентября 2012
обещает не оставить без внимания проблемы шахтеров-инвалидов

Актуальные вопросы социальной защиты семей погибших шахтёров и шахтеров, получивших травмы на производстве стали темой круглого стола, прошедшего сегодня в Донецкой областной государственной администрации. Заседание провел председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе ОГА, участие в заседании круглого стола также приняли председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов, начальники структурных подразделении облгосадминистрации.

В ходе заседания, глава областной организации Ассоциация семей погибших шахтеров Людмила Полякова обратилась к представителям региональной власти за помощью в вопросах пенсионного обеспечения и обеспечения жильем шахтеров-инвалидов, а также по поводу обеспечения углем бывших работников закрытых угледобывающих предприятий.

В ходе заседания круглого стола были рассмотрены вопросы поступления детей погибших шахтеров в вузы области и установления Единого Дня памяти погибших шахтеров на производстве.

Подводя итоги круглого стола, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий подчеркнул, что к решению проблем шахтеров-инвалидов следует подходить индивидуально в каждом конкретном случае.

Ни одна шахтерская проблема не должна остаться без внимания. И мы, как региональная власть, готовы к их решению - резюмировал глава области.