ШишацкийАндрей Владимирович
30 Ноября 2011
обещает чернобыльцам бесплатные квартиры, путевки и медикаменты

Подписанный между облгосадминистрацией и организацией Союз Чернобыль-Украина меморандум способен сыграть существенную роль во взаимоотношениях местной власти и ликвидаторами аварии на ЧАЭС. Такое мнение сегодня, 29 ноября в программе Вопрос власти на ТРК Донбасс высказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Мы подписали меморандум с организацией Союз Чернобыль-Украина и дальше будем наполнять его реальным смыслом. Перед этим мы аналогичный меморандум подписали с воинами-афганцами и по той же аналогии, как с афганцами, также будем выносить его на сессию облсовета и наполнять реальным содержанием и бюджетом для выполнения того, что может сделать местная власть: область, города и районы. Программа включит в себя целый комплекс - это и медикаментозное обеспечение, и обеспечение путевками и квартирами нуждающихся, - пояснил губернатор.

Шишацкий рассказал, что воинам-афганцам ко Дню вывода войск в рамках меморандума будут вручены машины. Уже достигнуты соглашения со спонсорами об их приобретении.

Мы всегда были вместе с чернобыльцами и находили общий язык. Местная власть никогда не боролась со своими гражданами. Ни при какой власти. Поэтому мы сегодня поддерживаем своих граждан и никоим образом не хотим нанести вред их здоровью, - резюмировал губернатор.