ПарубийАндрей Владимирович
6 Января 2014
обещает перевезти экскременты с Майдна к ГАИ

Народные депутаты от оппозиции обратились с депутатским запросом в Министерство внутренних дел, требуя разблокировать правительственный квартал столицы.

Об этом на брифинге в штабе национального сопротивления сообщил депутат от Батькивщины Андрей Парубий, сообщает пресс-служба политсилы. Оппозиция обратилась к министру внутренних дел Захарченко и к исполняющему обязанности руководителя Киевской государственной администрации Голубченко с требованием продемонстрировать, на основании каких документов милиция блокирует улицу Грушевского и прилегающие улицы.

Нам очень часто говорит министр Захарченко, что из-за Майдана заблокирован центр Киева. Но вы знаете, что каждый гражданин может свободно зайти на Майдан и выйти. Все понимают, что здесь происходит мирный протест и встречи с депутатами. Что происходит на перекрытой Беркутом улице Грушевского - непонятно , - сообщил Андрей Парубий. По его словам, Майдан готов предоставить несколько сотен самообороны для усиления коммунальщиков при расчистке центральных улиц Киева, чем немедленно должен заняться Голубченко. Народный депутат от фракции Батькивщина , представитель Комитета самоуправления Киева Владимир Бондаренко напомнил, что перекрытие улиц ограничивает права киевлян, которые не могут пройти ними. По его словам, депутаты от Батькивщины собрали уже более 70 жалоб киевлян на ограничение их прав и готовят судебные иски.