МохникАндрей Владимирович
27 Ноября 2012
обещает не менять национализм на демократию

Партия Свобода не собирается менять свою партийную идеологию и программные цели.

Об этом сообщил член замглавы партии Свобода Андрей Мохник в эфире телеканала ICTV.

Нет, мы не собираемся менять свою программу защиты украинцев. Нет, мы не собираемся переквалифицироваться в национал-демократов, или еще у кого-то. Мы украинские националисты. Мы ведем эту линию, - отметил он.

Конечно, вопросы современности они нуждаются в определенной коррекции. Но, если вы увидите и сравните нашу программу, и какие коррективы были внесены, то в частности вопросы нелегальной эмиграции, - уточнил Мохник, добавив, что для Харькова, например, существует проблема вьетнамцев.

Также политик уточнил, что в программных идеях партии останется пункт о том, что психически здоровые украинцы должны иметь возможность носить с собой огнестрельное оружие.

Это я думаю нормально, потому что в действительности сегодня мы видим, с одной стороны бандитов, вооруженных и никто им не указ, а с другой стороны мы видим подразделения милиции, которые сегодня осуществляют бандитские действия. В данном случае украинцы остались один на один с тем беспределом, - заявил Мохник.

При этом отвечая на вопрос, почему именно огнестрельное, свободовец уточнил: Потому что травматическое оружие во многих случаях намного небезопасное, чем огнестрельное... Специалисты говорят.