КоболевАндрей Владимирович
15 Июля 2014
обещает уволить своего зама Кацубу

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев намерен через две недели подписать документы на увольнение своего заместителя Александра Кацубы, который уже четвертый месяц находится на больничном.

С момента моего назначения в НАК Александр (Кацуба -ред.) находится на больничном. Уже почти четыре месяца. Я умею пользоваться инстаграмм, общаюсь с журналистами, поэтому, неплохо представляю, как проходит его болезнь. Если коротко - то на амбулаторное лечение это не очень похоже, - сообщил он.

По его словам, юристы Нафтогаза Украины еще в апреле проанализировали данную ситуацию и пришли к выводу, что увольнение без получения письменных разъяснений сотрудника будет легко оспорено в суде и даст право на автоматическое восстановление в должности даже если по ТВ покажут, что он полетел в космос.

В случае затяжного больничного работодатель имеет право уволить сотрудника без его заявления только по истечению четрыхмесячного срока. Этот срок в случае господина Кацубы истекает через две недели, - подчеркнул Коболев.

Глава НАКа не исключил, что Кацуба хочет быть уволенным без соблюдения процедуры, чтобы восстановиться на должности, но выразил надежду, что его заместитель напишет заявление сам.

Теперь о свадьбе, фотоотчетах в инстаграмме и т.п. Александр (кстати, кандидат юридических науку) банально нас (меня, журналистов, общественность) провоцирует. Он понимает, что сейчас не может вернуться работать в компанию. Но эта должность для него представляет большую ценность, поэтому он очень хочет быть уволенным без соблюдения процедуры. Это лучший свадебный подарок, который я мог бы сделать, так как это даст ему право через самый справедливый и гуманный в мире украинский суд восстановиться в должности в первый удобный момент, - добавил Коболев.

Давайте дождемся, когда пройдут эти две недели, и я подпишу все документы на его увольнение в присутствии журналистов, - резюмировал руководитель госхолдинга.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что замглавы Нафтогаз Кацуба, который длительное время находится на больничном, на прошедших выходных справил свадьбу в резиденции Шантийи под Парижем.