КлюевАндрей Петрович
16 Декабря 2013
обещает лично ответить на все вопросы в Генпрокуратуре

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев называет обвинения в свой адрес спланированной провокацией и намерен сам прийти в Генпрокуратуру и ответить на все вопросы. Об этом сообщаетРадио Свобода.

Учитывая массу дезинформации, которая в последнее время появлялась в СМИ, а также обвинения в мой адрес со стороны отдельных политиков, не могу не отреагировать, - цитирует Клюева пресс-служба СНБО.

Он подчеркнул, что все обвинения построены на дезинформации и необъективных домыслах.

Это - часть очевидной хорошо спланированной операции по дискредитации для достижения конкретных политических целей, - отметил Клюев.

Секретарь СНБО также заявил, что сегодня сам пойдет в Генеральную прокуратуру Украины и ответит ее представителям на все их вопросы. Я уверен, что объективное расследование покажет несостоятельность всех обвинений в мой адрес, - сказал Клюев.

Оппозиция требует ответственности секретаря СНБО по делу о жестоком разгоне Беркутом мирной акции протеста на площади Независимости 30 ноября в Киеве. Тогда были ранены десятки людей.

В ГПУ заявили, что вручили уведомление о подозрении в превышении власти в связи с разгоном Майдана 30 ноября заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову, в то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

Президент Виктор Янукович отстранил Попова и Сивковича.