КлюевАндрей Петрович
25 Апреля 2013
обещает выполнить все условия, необходимые для ассоциации с ЕС

Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом в четверг, 25 апреля, по итогам своего визита в Брюссель заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

Из десяти законов принято уже четыре, два из которых в первом чтении. Я надеюсь, что когда парламент вернется с майских каникул, до конца месяца все остальное законодательство также будет принято. Я уверен в том, что 71 пункт будет выполнен, - цитирует г-на Клюева пресс-служба СНБО.

Говоря о прошедшей встречи с европейским комиссаром по вопросам торговли Карлом де Гухтом, секретарь СНБО сообщил, что стороны достигли договоренности о том, что для решения проблемных вопросов в Брюссель после майских праздников будет направлена группа экспертов из числа группы ВТО под руководством Андрея Гончарука.

Напомним, 23-24 апреля глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев посетил с официальным визитом европейские органы власти в Брюсселе.

По итогам визита главы СНБО стало известно, что украинские власти не считают необходимым выполнять односторонние требования Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации и ориентируются лишь на документы, которые согласованы как Украиной, так и ЕС.