КлюевАндрей Петрович
3 Августа 2012
обещает повальный отпуск регионалов из-за выборов

Секретарь СНБО Андрей Клюев заявляет о намерении министров, включенных в список кандидатов в депутаты от Партии регионов, пойти в отпуск на время избирательной кампании после регистрации ЦИК.

Об этом он сказал перед подачей в Центризбирком документов кандидатов в депутаты от ПР, передают Украинские новости.

Все министры, и я в том числе, после того, как нас здесь зарегистрируют кандидатами в депутаты, мы все дружно пойдем в отпуск буквально на следующий день, - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему в списке кандидатов от ПР нет главы Администрации президента Сергея Левочкина, он ответил, что будет продолжать выполнять свои обязанности и не будет принимать участие в избирательной кампании.

Кроме этого, комментируя включение в список ПР действующих депутатов Рады от Народной партии, он сказал, что предварительная договоренность о совместном участии в выборах была достигнута несколько лет назад при создании коалиции в парламенте с фракциями Народной партии и Коммунистической партии.

В пятницу Партия регионов принесла списки на регистрацию в ЦИК.

Во время подачи списка на площади перед ЦИК собрались сторонники ПР с флагами партии.

Они расположились по периметру площади возле ограждения.

Кроме того, на площади установлена трибуна, на которой выступали претенденты в кандидаты в депутаты.

Как сообщалось, 30 июля ПР утвердила список кандидатов в депутаты Рады в многомандатном общегосударственном округе и включила премьера, главу ПР Николая Азарова, народную артистку Таисью Повалий, вице-премьера Сергея Тигипко, секретаря СНБО Андрея Клюева и главу фракции ПР в Верховной Раде, заместителя главы ПР Александра Ефремова в первой пятерке избирательного списка на выборы парламента.