КлюевАндрей Петрович
2 Марта 2012
обещает взяточникам, что за ними рано или поздно придут

Каждый чиновник должен понимать, что никакие должности, связи или партийная принадлежность не защитят его от ответственности за свои действия, заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя факт возбуждения уголовного дела прокуратурой Одесской области относительно мэра города Болград Сергея Королева.

Андрей Клюев отметил, что каждый чиновник должен осознать, что в случае нарушения закона рано или поздно за ним придут.
Коррупция в Украине превратилась в одну из основных угроз национальной безопасности. Она во многом определяет неэффективность всей системы государственной власти и местного самоуправления, - заявил Андрей Клюев.

Он подчеркнул, что это одна из ключевых причин торможения реформ в Украине.
Эти вещи взаимосвязаны: чиновник либо работает на себя, либо на людей. Поэтому сегодня мы должны наверстать упущенное за прошлые годы, чтобы оперативно переломить ситуацию. Думаю, это вопрос выживания Украины - я не преувеличиваю, - добавил Андрей Клюев.

Секретарь СНБО отметил, что сегодня речь идет не только о коррупции, поскольку президент Украины поставил задачу значительно шире: очистить власть как от зарвавшихся коррупционеров, так и просто неэффективных чиновников.
Президент Украины несколько раз предупреждал представителей власти всех уровней о том, что он ждет реальных результатов по всем направлениям реформ - от создания благоприятных условий для бизнеса, до решения конкретных проблем жилищно-коммунального хозяйства. Теперь наступило время жесткой ответственности, - отметил Андрей Клюев.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что Партия регионов будет нещадно изгонять из своих рядов причастных к коррупции чиновников. При этом, избавляться от подобных людей партия планирует до выборов, а не после них.

В то же время, по словам чиновника, беззаконие, творящееся местными царьками, это не проблема какой-то одной партии, это проблема всего общества.