КлюевАндрей Петрович
29 Декабря 2011
обещает, что Украина скоро станет \новым экономическим чудом\

Вице-премьер Андрей Клюев считает Украину одной из самых потенциально выгодных стран в Европе для инвестирования. Об этом он написал в своей статье для KyivPost.

Вся правда об Украине состоит в том, что сегодня это государство в центре Европы является наиболее потенциальным кандидатом на новое экономическое чудо мирового масштаба. Сегодня Украина вышла на стабильные темпы экономического развития, - пишет Клюев.

Среди преимущества инвестирования в украинскую экономику он, в частности, называет то, что достаточно высокий уровень развития соседних рынков существенно ограничивает потенциал их роста - эти рынки уже просто не в состоянии принять в себя новые вливания.

Аграрный сектор экономики Западной Европы достиг своего предела... В то же время в Украине - сотни тысяч гектаров неиспользуемых земель, еще не построенных животноводческих ферм и молочных фабрик, - отметил Клюев.

Мы видим, какой рост показывают азиатские страны, в числе которых лидером является Китай... Но Украина обладает преимуществом, с которым невозможно спорить: доставить товар от рабочего из Украины до конечного потребителя, например, в Берлин, намного дешевле, чем из Китая, - говорится в статье.

Кроме того, по мнению Клюева, оценки инвесторами рисков суверенного дефолта Украины не вызывают абсолютно никаких сомнений по поводу ее платёжеспособности, а национальная экономика показывает стабильный рост в 5% с тенденциями к повышению.

Если дополнить общую картину работой по улучшению инвестиционного климата, проделанной правительством, занявшим свои кабинеты в 2010-м году после прихода Януковича, то станет понятно, почему Украина сегодня - кандидат в экономические лидеры всего восточно-европейского региона и новые возможности для бизнеса, - считает он.