КлюевАндрей Петрович
9 Декабря 2011
обещает, что в 2012 году «цифра» точно заработает

В Украине подходит к завершающему этапу строительство четырех покрытий сети цифрового телевещания в современном стандарте DVB-T2. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в рамках 45-го заседания Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС).

По его словам, планируется обеспечить трансляцию более 40 телевизионных каналов. Ожидается, что вещание в цифровом формате начнется уже в 2012 году, отметил первый вице-премьер-министр.

Напомним, с 1 января 2012 года государственные телерадиокомпании начнут вещание в цифровом формате. С начала следующего года стартует также массовый завоз в Украину сет-топ-боксов для приема цифрового сигнала формата DVB-T2. Об этом сообщил глава Госкомитета телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) Александр Курдинович.

Поскольку большинство телевизоров не может принимать телевизионный цифровой сигнал, - отметил он, - необходимо оборудовать их специальными средствами - сет-топ-боксами, массовый завоз которых в Украину начнется с начала следующего года. Их стоимость - от 350 до 1000 грн. Государство идет на то, чтобы затраты малообеспеченных слоев населения на приобретение сет-топ-боксов взять на себя. Для этого в государственном бюджете будет предусмотрено 350,12 млн.грн., - отметил он.