КлюевАндрей Петрович
28 Ноября 2011
обещает установить счетчики до конца года

В Украине лишь 9% котельных оснащены счетчиками на входе и на выходе. Эту информацию подтвердил первый вице-премьер Андрей Клюев, курирующий также сферу ЖКХ, сообщает Зеркало недели. Украина.

Это правда. Остальные считают по трубе, как при царе Горохе. Но эта ситуация кому-то ведь на руку! В стране столько лет говорили о реформе ЖКХ, а не сделали элементарных вещей. Почему? Да потому что это тоже кормушка, - сказал вице-премьер.

А.Клюев напомнил, что для наведения порядка Президент создал Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг. Мы ввели единую систему расчетов тарифов. Они не будут отличаться в разных регионах страны в пять-девять раз, - отметил он.

Следующий этап - мы будем финансировать приобретение счетчиков. Предприятия ЖКХ не будут получать лицензии, пока не установят счетчики. До конца года счетчики должны быть установлены на всех котельных. Дальше перед нами стоит задача - счетчики у населения: на электроэнергию, воду, газ, тепло. Это не излишество - это необходимость, - подчеркнул вице-премьер.

Ранее первый вице-премьер А.Клюев также заявил, что в случае неоснащения предприятий коммунальной теплоэнергетики приборами учета тепла до сентября Национальная комиссия регулирования электроэнергетики лишит лицензий такие предприятия.

Как сообщалось, 6 июля Президент Виктор Янукович подписал закон Об обеспечении коммерческого учета природного газа. 16 июня Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект о введении коммерческого учета (установка счетчиков) газа для всех категорий потребителей за счет госбюджета и поставщиков газа с поправками Президента Украины. За принятие соответствующего решения проголосовали 260 народных депутатов.