КлюевАндрей Петрович
6 Сентября 2011
обещает журналистам доступ к министрам

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев обещает обеспечить комфортные условия для работы журналистов во время заседаний Кабинета министров. Об этом он написал в своем блоге на сайте интернет-издания Корреспондент.

Таким образом чиновник отреагировал на заявление журналиста телекомпании 5 канал Алексея Братущака о том, что права представителей СМИ на передвижение и запись комментариев в стенах Кабмина ограничены. Я изучил сложившуюся ситуацию. И уже дал поручение обеспечить комфортные условия работы журналистов во время заседаний правительства, а также организовать доступ к министрам для получения необходимых комментариев. Надеюсь, что результаты вы сможете ощутить уже в ближайшее время. Если хотите, можете расценивать этот шаг как социальный диалог в действии, - отметил Клюев. При этом он подчеркнул важность социального диалога в нынешних политических и экономических условиях. Однако вынужден обратить ваше внимание на то, что у каждой медали всегда есть две стороны. Как политики и чиновники должны уважать права журналистов, так и представители СМИ должны с пониманием относиться к работе центральных органов власти и соблюдать установленные правила поведения. Это стандартные условия сотрудничества власти и медиа, существующие во всех демократических странах, - добавил Клюев.

Кроме того, он поблагодарил представителей медиа за то, что помогают улучшить работу правительства и выразил надежду на продолжение диалога. Напомним, в июне Генеральная прокуратура обещает проверить всю поступившую информацию о препятствовании деятельности журналистов. Ранее президент Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для изучения ситуации и оказания правовой оценки случаев препятствования профессиональной деятельности журналистов.