КлюевАндрей Петрович
5 Апреля 2011
обещает вывезти всех украинцев из Ливии

Ситуация в Ливии остается чрезвычайно напряженной, и представители Украины продолжат помогать украинским гражданам, которые стремятся покинуть страну. Об этом заявил в интервью первый вице-премьер Андрей Клюев, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

А.Клюев является председателем рабочей группы, которая призвана оперативно решать вопросы по обеспечению безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока. Вице-премьер отметил, что продолжаются массовые обстрелы города Мисурата. По его словам, с одной стороны используются системы ракетно-залпового огня, с другой - интенсивные ракетно-бомбовые удары. Однако мы ставим задачу представителям Украины искать любые возможности для помощи украинским гражданам, - подчеркнул А.Клюев. По словам вице-премьера, 4 апреля из Триполи вышел большой десантный корабль Константин Ольшанский, взяв курс на Мальту.

На его борту Ливию покинули 193 человека, в том числе 85 граждан Украины, а также граждане Великобритании (23), США (18), Беларуси (16), Ирландии (11), Мальты (6), Франции, России, Болгарии и Сербии (по 3), Молдовы, ФРГ, Узбекистана, Италии и Румынии (по 2), Ирака и Туркменистана (по 1). Также на борту украинского корабля эвакуированы 10 граждан Ливии, состоящих в браке с гражданами Украины. Ранее в Министерстве иностранных дел сообщили о том, что желание покинуть территорию Ливии кораблем Константин Ольшанский изъявили 210 человек, среди которых 129 граждан Украины.