БелоусовАндрей Леонидович
28 Июля 2014
обещает землякам, что зимой в домах будет тепло

В домах украинцев этой зимой будет тепло, несмотря на проблемы с газом. Отопительный сезон пройдет за счет того количества газа, который есть в наличии. В этом уверен заместитель главы Минрегиона, днепродзержинец Андрей Белоусов.

Данные, приведенным Белоусовым, свидетельствуют, что в 2010 году коммунальная теплоэнергетика потребляла 11,8 млрд кубов газа, в 2013 - уже 10,100 млрд кубов газа, то есть на 15% меньше, чем в 2010 году. За счет внедрения энергосберегающих мероприятий, каждый год теплогенерирующие предприятия уменьшали потребление газа по 5%.
По словам Андрея Белоусова, правительство утвердило баланс газа на предстоящий отопительный период. Предполагается уменьшить на 30% лимит газа для промышленных предприятий и на 30% - для предприятий теплоэнергетики.
Начиная с понедельника, мы, совместно с нашими научными специалистами, будем общаться с каждой областью и будем помогать принять необходимые меры, чтобы пройти отопительный период с тем количеством газа, которое имеем, - сказал Андрей Белоусов.