ДещицаАндрей Богданович
15 Июня 2014
пообещал митингующим подумать о закрытии границ с РФ

На рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны планируется вынести вопрос о полном закрытии границ с Россией. Об этом под посольством РФ в Киеве митингующим заявил и.о. главы МИД Андрей Дещица,сообщаетИнтерфакс-Украина.

Я вам обещаю, что на ближайшем заседании СНБО я буду ставить вопрос о полном закрытии границы (с Россией), - заявил Дещица.

Отвечая на вопрос активистов о цели своего визита под посольство, Дещица отметил, что пришел чтобы не допустить вандализма в отношении диппредставительства и добавил, что к этому обязывают дипломатические обязательства сторон Венской конвенции о международных отношениях.

Мы хотим сохранить свое лицо перед международным сообществом, - подчеркнул дипломат.

Вместе с тем Дещица не исключил разрыва международных отношений с Россией в случае обострения ситуации.

Если Россия будет продолжать это делать, нам нужно будет разорвать (дипломатические отношения), но разрыв дипломатических отношений - это самое последняя точка в отношениях с Россией. Нам нужно найти все необходимые механизмы (урегулирования ситуации). Если мы разорвем дипотношения, мы не сможем решать вопросы людей, которые пребывают на территории России, - заявил и.о. главы МИД.

Люди протестуют разными способами, временами агрессивно, ... но мы здесь для того, чтобы не допустить штурма посольства, - отметил Дещица.