КожемякинАндрей Анатольевич
10 Января 2012
обещает не допустить сдачи национальных интересов

БЮТ-Батькивщина выступает категорически против рассмотрения законопроекта о реформировании газотранспортного комплекса. Как передает УНИАН, об этом на заседании Согласительного совета заявил лидер фракции Андрей Кожемякин.

По словам Кожемякина, правительство не смогло наладить партнерские прозрачные отношения с Российской Федерацией по вопросам энергообеспечения Украины.

Украинская власть методически идет на уступки, разрушая энергетическую безопасность, и откровенно сдает национальные интересы, - убежден он.

Депутат отметил, что на этой неделе парламент намерен рассмотреть законопроект о реформировании газотранспортного комплекса. По словам Кожемякина, в соответствии с этим проектом управление газомагистралями, газораспределительной инфраструктурой, газовыми хранилищами передается полностью под контроль правительства, а Верховная Рада вообще теряет возможность контролировать этот вопрос.

Он отметил, что фракция БЮТ-Батькивщина выступает категорически против рассмотрения данного законопроекта. Мы считаем, что рассмотрение указанного законопроекта - это продолжение методической сдачи наших национальных интересов после того, как были подписаны харьковские соглашения, - сказал Кожемякин.