МогилевАнатолий Владимирович
26 Февраля 2014
обещает наладить работу власти в Крыму

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил, что не собирается самостоятельно покидать рабочее место, так как заинтересован в нормальной работе полуострова.
Я категорически не согласен с тем, что, как говорят, Могилеву надо уходить. Я чувствую свою ответственность за всех людей, живущих в Крыму. Говорят о тех, кто гордо ушел. Корабль получил пробоину, капитан в единственную шлюпку сел, отдал честь, утер слезу и ушел с этого корабля! Я таким капитаном быть не хочу, - отметил премьер. - Я хочу призвать всех жителей Крыма воздержаться от любых резких заявлений и резких действий, потому что это может привести к страшной трагедии. Я неоднократно говорил, что самая страшная трагедия - это гибель людей. Это недопустимые вещи. А смена власти - это не трагедия. Поэтому надо спокойно работать, с полной отдачей. Нужно думать, как мы будем взаимодействовать с центральной властью.
Могилев отметил, что сейчас развивается очень много конфликтных ситуаций.
Я вчера разговаривал с представителями парламента Украины. Я говорил: господа, избирайте нового премьера, и мы с новым премьером будем говорить и определяться, как действовать дальше. Я считаю это вполне нормальный процесс. Любая власть будет заинтересована в том, чтобы поддерживать ту же самую линию, которую веду я - обеспечивать нормальную работу экономики, нормальную жизнь граждан. Если кресло надо будет передать, то вопросов нет. Вы же понимаете, что кресло премьера в настоящий момент - пороховая бочка. Я постоянно должен улаживать достаточно много конфликтов. Я вчера видел митинг, который проходил возле Беркута (база ВВ в Симферополе. - ред.). Там крайне радикализованные люди. Радикализм может вылиться в конфликт. Поэтому надо ситуацию удерживать в нормальном русле, - отметил премьер.
Напомним, что депутаты ВС Крыма высказывают желание распустить Совмин, так как он не поддерживает их более радикальных взглядов об автономии.