МогилевАнатолий Владимирович
16 Октября 2013
обещает «воевать» до последнего за пайщиков Бахчисарайского района

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заверил, что будет до последнего отстаивать права пайщиков Бахчисарайского района, пострадавших от самоуправства агрофирмы Крым.

Об этом Анатолий Могилев заявил сегодня на встрече с пайщиками в селе Вилино Бахчисарайского района.

По его словам, уже подготовлено заявление в Верховный суд Украины о пересмотре решения Высшего хозяйственного суда Украины, который принял сторону агрофирмы, оставив селян без земельных наделов.

Кроме того, в Хозяйственном суде АРК началось рассмотрение дела по исковому заявлению одного из пайщиков о признании незаконным договора о создании агрофирмы Крым. Первое заседание состоялось вчера, ожидается, что вердикт будет вынесен 26 октября.

Думаю, что решение будет принято в пользу пайщиков. Совмин и наши юристы работают над данным вопросом. Эта проблема длится на протяжении десятилетия, нельзя сейчас стукнуть кулаком и сказать, что ставим точку, это, увы, будет не в правовом поле. Будем распутывать этот клубок постепенно, через суды мы будем воевать до последнего, - подчеркнул премьер.

В отношении агрофирмы уже возбуждено три уголовных дела, объединенных в одно производство. В рамках одного из дел вчера проводились обыски в конторе агрофирмы с целью изъятия документации. Следствие ведет Главное управление МВД Украины в АРК. Вопрос находится также на контроле в Администрации Президента Украины.