МогилевАнатолий Владимирович
14 Августа 2013
обещает наказать чиновников за нелегальную торговлю

Глава правительства АРК Анатолий Могилев пообещал устроить чиновникам кадровые чистки, если до сентября местные органы власти не разберутся с нелегальными торговыми точками на курортах. По данным крымского премьера, таковых в 19-ти курортных городах и поселках свыше 500.

Об этом Могилев заявил на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Крыма, передает корреспондент Укринформа.

Хочу, чтобы чиновники всех уровней и рангов понимали, что они попрощаются со своими рабочими местами, если до сентября не смогут обеспечить порядок с торговыми точками на своей территории, - сказал Анатолий Могилев.

Он призвал правоохранителей и руководителей ГУ Министерства доходов и сборов в АРК усилить контроль за работой объектов торговли в курортных регионах Крыма, так как торговые точки, работающие без разрешительных документов и с нарушением санитарных норм, отрицательно влияют на имидж курорта и не способствуют наполнению казны республики.

Владельцы каждой торговой точки должны понимать, что если они встали где-то незаконно, то понесут такую ответственность, что могут остаться без дома, без машины и без этого киоска вообще, - резюмировал Могилев.

По данным Совета министров АРК, наибольшее количество нелегальных торговых объектов размещено в Евпатории, Алуште, пгт Мисхор, пгт Новофедоровка Сакского района, а также на территории Малореченского сельского совета.