МогилевАнатолий Владимирович
12 Июля 2013
обещает жестко разобраться с теми, кто угробит людей на аттракционах

Председатель Совета министров Крыма Анатолий МОГИЛЕВ поручил проверить безопасность эксплуатации аттракционов на территории автономии. Соответствующее поручение МОГИЛЕВ озвучил сегодня на заседании крымского правительства.

Тема аттракционов для нас очень актуальная и больная. В Крыму в летний период довольно много аттракционов, пожалуй, больше, чем по всей стране. Безопасность некоторых из них вызывает большие вопросы, - цитирует МОГИЛЕВА управление информполитики Совмина.

Руководитель правительства автономии обратился к городским, сельским, поселковым головам и главам райгосадминистраций с требованием не выдавать разрешений на установку и эксплуатацию устаревших или несертифицированных аттракционов. Он уточнил, что наибольшую опасность несут гастролирующие луна-парки, поскольку подобная аттракционная техника зачастую нелегальна.

МОГИЛЕВ также предупредил руководителей на местах о персональной ответственности за допущенные нарушения.Будут проводиться проверки и, если произойдет какое-то ЧП, пострадают люди, то будет самый жесткий подход в отношении виновных лиц. Травмирование человека, тем более ребенка, - это ЧП и трагедия. Эти объекты должны быть цивилизованными и безопасными,отметил МОГИЛЕВ.

По состоянию на 8 июля инспекторы Госгорпромнадзора проверили 118 аттракционов, из которых на 103-х выявлены нарушения. По итогам проверки запрещена эксплуатация 13-ти объектов, 2 демонтированы, 5 субъектов хозяйствования привлечены к ответственности. Проверки продолжаются. Всего на территории Крыма работают 75 предприятий, которые эксплуатируют 195 единиц аттракционной техники повышенной опасности.

Мэр Ялты Сергей ИЛАШ во время пресс-конференции обвинил владельцев надувного батута на набережной города в том, что их аттракцион не имеет разрешительных документов от МЧС, СЭС и других служб, а также в том, что на батуте 29 июня ребенок получил перелом руки. Однако позже выяснилось, что эта информация не соответствует действительности.