МогилевАнатолий Владимирович
31 Мая 2013
обещает тщательно расследовать, падение балкона в Симеизе

Правительство Крыма в рамках своей компетенции проведет тщательное расследование обстоятельств несчастного случая в детском санатории Юность в пгт Симеиз. Об этом представителям СМИ сообщил глава Совмина Крыма Анатолий Могилев.

В пределах своей компетенции нами будет проведено тщательное расследование обстоятельств несчастного случая в санатории Юность. Мы воспринимаем случившееся громадной трагедией не только для родителей детей, но и для всех крымчан. Совет министров делает все возможное для оказания полноценной медицинской помощи пострадавшим детям, но, к сожалению, возможности медицины не безграничны - одного ребенка мы потеряли, - сообщил Могилев.

Как сообщалось, 30 мая в санатории Юность в Симеизе обвалился балкон с детьми, в результате чего были госпитализированы две девочки из Львова 10 и 11 лет. Одна из пострадавших умерла в Ливадийской больнице, вторая находится в детском отделении этого лечебного учреждения. Ее состояние удовлетворительное. Милиция открыла уголовное производство по факту обрушения балкона санатория.