МогилевАнатолий Владимирович
13 Марта 2013
обещает раскрыть секрет, сколько бюджетных денег тратит министр курортов Крыма на заграничные вояжи

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев пообещал выставлять на общественное обозрение сметы расходов зарубежных поездок представителей Министерства курортов и туризма Крыма. Об этом он сказал после окончания заседания крымского правительства.

В ходе заседания чиновники проголосовали за участие делегации Минкурортов в Международной туристской выставке Интурмаркет (ITM) 2013 (Москва), которая пройдет с 16 по 19 марта 2013 года. Однако уже второй раз подряд на сайте Совета министров Крыма отсутствует стоимость этой поездки для бюджета автономии. Как и стоимость присутствия министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева в Берлине (Германия) на международной туристической выставке ITB, прошедшей 5 по 9 марта.

Правда, о том, что пресс-служба не выставляет на сайт сметы расходов, премьер оказался не в курсе. Смета на сайте находится. Вы посмотрите и найдете ее там. Вообще-то в финансировании каждого министерства заложены средства на командировки. Если вы имеете в виду зарубежные поездки, то мне из Германии звонили позавчера по поездке Лиева туда. И оттуда немецкие бизнесмены готовые ехать сюда проговаривать вопросы по выступлению там и участию Лиева, - рассказал Могилев.

Он уточнил, что существуют сметы расходов всех поездок. Расписывать, сколько куда заплачено на поезд, самолет, гостиницы - это будет чересчур. Но если хотите, сделаем, - пообещал он.