МогилевАнатолий Владимирович
13 Февраля 2013
снова обещает пресечь незаконное строительство в Кореизе

Крымский премьер Анатолий МОГИЛЕВ обещает снова вмешаться в ситуацию в Кореизе, где ведется незаконное строительство, разрушающее жилье местных жителей.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос корреспондентаАргументов недели - Крым.

Напомним, речь идет об уже знакомом крымским чиновникам адресе - ул. Южной, 38. Здесь реконструкция небольшого частного дома превратилась в масштабное строительство, повлекшее за собой разрушение соседних зданий.

Сегодня жительница переулка Предгорного, 9, в Кореизе Наталья СЯБРАЙ, которая является одной из пострадавших, через АН-Крым обратилась к МОГИЛЕВУ с просьбой повлиять на ситуацию.

Это уже второй раз, когда люди обращаются к нему по этому поводу. Впервые после их обращения в прошлом году в Кореиз выехала рабочая группа правительства под руководством вице-премьера Георгия ПСАРЕВА. Она выявила, что строительство на Южной, 38, ведется незаконно, и постановила его прекратить. Позже по решению суда стройка была приостановлена.

В то же время, как утверждает СЯБРАЙ, на данный момент здесь возведено уже трехэтажное здание.

По всем этим фактам мы даем команду проверять ГАСКу, который выдает разрешение на строительство. Если оно ведется незаконно, и мы можем выдать предписание о запрете такого строительства, и оно продолжается, там наступает уголовная или административная ответственность. Поэтому эту борьбу будем вести дальше, - сказал МОГИЛЕВ, отвечая на вопрос, намерен ли он снова вмешаться в ситуацию.

В то же время на просьбу уточнить, что передать местным жителям, страдающим от незаконного строительства, глава правительства сказал:Если там стройка ведется незаконно, она вестись там не будет. Я не могу помнить каждый номер объекта. Дайте мне его и мы разберемся однозначно. Если там построили, значит снесем. Хотя лучше созидать, чем ломать, но настолько много неразумных строений построены в Крыму в последнее время, что сейчас придется очень многие из них сносить. Такие решения судов о сносе уже есть. Будем сносить.