МогилевАнатолий Владимирович
31 Января 2013
обещает сравнять с землей шлагбаумы и заборы на пляжах

В 2013 году в Крыму продолжится интенсивная работа по обеспечению свободного доступа крымчан и туристов на пляжи. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, сообщает Управление информационной политики Совмина АРК .

Все должны понимать, что пляжи со свободным по закону доступом - это собственность граждан Украины, а не местных князьков. Каждый незаконно установленный шлагбаум должен быть демонтирован, а его собственник - нести ответственность за поборы в строгом соответствии с законодательством, - подчеркнул Могилев.

Председатель Совмина напомнил, что в 2012 году в Крыму обеспечен свободный доступ на 333 пляжа из 582-х существующих. Эти цифры - стимул для дальнейшей работы. Предупреждаю всех, работа в этом направлении будет интенсивной и жесткой, - заявил глава крымского правительства.

Могилев отметил, что руководители курортных городов и поселков несут персональную ответственность за доступность пляжей и борьбу со стихийной торговлей. Незаконные торговые точки, шлагбаумы и заборы, которые не ликвидируют добровольно, сравняет с землей бульдозер. Мы найдем все законные методы для наведения порядка, - подчеркнул он.