МогилевАнатолий Владимирович
18 Декабря 2012
обещает помощь борющимся за свои паи селянам в Бахчисарайском районе

Совет министров АРК в рамках своих полномочий принимает все меры, чтобы решение земельного конфликта с агрофирмой Крым было справедливым и соответствовало интересам жителей сел Бахчисарайского района.

Об этом заявил глава крымского правительства Анатолий Могилев на встрече спайщикамив селе Вилино Бахчисарайского района, сообщает пресс-службаСовмина АРК.

Я понимаю ваши эмоции и заверяю, что власть в лице Совета министров всецело на вашей стороне. Мы действуем в правовом поле и делаем все, чтобы получить справедливое решение в вашу пользу, - цитирует слова Могилева пресс-служба.

Юристы Совета министров сопровождают судебное разбирательство. Республиканский комитет АРК по земельным ресурсам готов предоставить в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд документы о том, что на момент распаевания спорные участки не входили в перечень земель, не подлежащих распаеванию. После этого, по мнению наших юристов, суд примет решение и оставит в силе ваши акты на землю, - сообщил жителям Бахчисарайского района глава Совета министров.

Кроме того, прокуратура АРК проверит законность деятельности агрофирмы Крым.

Анатолий Могилев заверил, что через месяц вновь приедет в Вилино и отчитается перед людьми за принятые меры по решению конфликтной ситуации.

Как сообщал УКРИНФОРМ, бахчисарайские пайщики, получившие госакты на земли бывшего колхоза им. XXII съезда КПСС, более 10 лет не могут воспользоваться своим земельным правом. Судебные разбирательства по поводу 6620 га земли между пайщиками и агрофирмой Крым, считающей себя правопреемницей колхозных земель, продолжаются с 2004 года. За это время суды различной инстанции выносили решение в пользу то одной, то другой стороны.

Многолетний земельный конфликт между жителями Бахчисарайского района и агрофирмой Крым в который раз вынуждает селян перекрывать трассы, жечь покрышки и ложиться прямо на дорогу.