МогилевАнатолий Владимирович
1 Августа 2012
обещает быстро потушить пожар в Ялтинском заповеднике

Ситуация на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника в районе горы Лопата, где выгорело уже 10 га, находится под контролем. Задействованы все возможные силы и техника, в ближайшее время огонь удастся потушить

Как сообщили сайту Крым. Комментарии в пресс-службе крымского правительства, такое заявление сделал председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев во время поездки на место происшествия 31 июля. В тушении пожара задействованы все возможные силы. Работает техника, в том числе привлеченная из других регионов Украины. Тушение пожара затрудняет ветер, но в целом ситуация под контролем, - сказал Могилев. В свою очередь начальник управления Ялтинского городского управления ГУ МЧС Украины в Крыму Игорь Босенко сообщил, что в настоящее время в тушении пожара задействованы порядка 700 человек, в том числе сотрудники береговой охраны, подразделений МВД и МЧС, лесники и т.д.

Также задействовано 58 единиц техники, в том числе 3 вертолета МИ-8 МЧС Украины и 1 самолет АН-32П. К месту тушения пожара направлены 14 водовозок, которые выделили коммунальные предприятия Большой Ялты, санатории и предприниматели. Задействованные в тушении пожара силы обеспечены продовольствием и ГСМ в полном объеме. Глава Рескомлеса АРК Игорь Кацай также выразил уверенность, что справиться с ситуацией удастся в ближайшее время. В настоящее время проложены две рукавные линии, в том числе задействованы закупленные по поручению Председателя Совета министров 10 километров пожарных рукавов. Помощь со стороны правительства республики оказана оперативно и своевременно, нам предоставлена техника, которая уже хорошо себя зарекомендовала, - сказал Кацай. В настоящее время на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника действуют 122 охранных постов. Как сообщали Комментарии, пожар в Ялтинском заповеднике разгорелся 30 июля в 11:00, потушить пламя пытались весь день и всю ночь. Площадь пожара на 10:00 31 июля составила 8 га. Подозреваемых в поджоге задержал лично директор заповедника Владимир Капитонов. По его словам, один из них - житель Львова.