МогилевАнатолий Владимирович
21 Июня 2012
обещает дать крымчанам хлеба

Об этом заявил Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев во время рабочей поездки в Советский район, сообщает Главное управление информационной политики Совета министров АРК .

Аномально холодная зима, резкое повышение температур в апреле негативно сказались на зерновых. Поэтому в этом году мы планируем собрать урожай меньше, чем в прошлом году, ‑ сказал глава исполнительной власти республики.

Так, в ходе летней уборочной кампании в автономии планируется собрать порядка 1 млн тонн ранних зерновых. При этом для обеспечения региона хлебом необходимо порядка 300 тысяч тонн зерна. Кроме того, в Крыму имеются в наличии запасы зерновых прошлого года, что позволит обеспечить стабильную ценовую ситуацию на рынке хлебной продукции. Поэтому я хочу успокоить всех крымчан - хлебом Крым будет обеспечен в полной мере и оснований для повышения цен нет, ‑ заявил Могилев.

Напомним, в 2011 году в Крыму было собрано более 1,8 млн тонн ранних зерновых. Лидерами по урожайности и количеству собранного зерна стали Красногвардейский район, Сакский и Джанкойский районы.