МогилевАнатолий Владимирович
14 Февраля 2012
обещает восстановить теплоснабжение в Феодосии в ближайшее время

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев экстренно выехал в Феодосию, где накануне взорвалась котельная предприятия Крымтеплокоммунэнерго.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, в результате взрыва временно приостановлено теплоснабжение 29 пятиэтажных жилых домов, одной школы и детского сада. Сразу после взрыва соответствующие службы оперативно начали работы по ликвидации последствий аварии. Кроме того, принято решение выделить обогреватели, чтобы обеспечить отопление указанных объектов. В городе установили 2 палатки обогрева.

Учитывая такой температурный режим, все котельные работали в режиме высокой напряженности, ‑ сказал глава исполнительной власти Крыма. ‑ В настоящее время причины взрыва устанавливаются. Несмотря на то, что взрыв был довольно мощный, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Самое главное сейчас - оперативно восстановить теплоснабжение домов, потому что на улице минусовая температура. Совет министров Крыма, МЧС, коммунальные службы - занимаются этим вопросом. В ближайшее время мы ликвидируем последствия аварии. Ситуация под постоянным контролем.

В настоящее время продолжаются работы по подключению объектов к другой котельной, при этом основная часть работы аварийных бригад уже завершена. В работе задействована специальная техника, привлечены бригады жилищно-коммунального хозяйства города.

По данным Крымтеплокоммунэнерго, после того, как обрушившиеся от взрыва конструкции будут убраны, работа котельной может быть возобновлена в течение нескольких дней. Все три котла котельной не повреждены и находятся в рабочем состоянии, утечки природного газа не произошло.

Напомним, 12 февраля в 14:05 в Феодосии на ул. Чкалова взорвалась котельная, принадлежащая Крымтеплокоммунэнерго.

По предварительным данным, причиной инцидента стал взрыв деаэратора, в результате чего произошло частичное обрушение крыши, повреждена кровля на площади 100 квадратных метров. В результате взрыва никто не пострадал.