МогилевАнатолий Владимирович
10 Февраля 2012
обещает найти деньги на разбитые штормом Ялту и Алушту

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев обещает, что набережная Алушты, поврежденная штормом, будет восстановлена до начала курортного сезона.

Об этомсайту Крым.Комментарии сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК.

Глава исполнительной власти автономии добавил, что в результате сильного шторма повреждена не только набережная в Алуште, но многие берегоукрепительные сооружения в Большой Ялте. В связи с этим в Ялте и Алуште составляют акты причиненного ущерба и оценивают ориентировочную стоимость работ по восстановлению объектов. Сегодня-завтра все эти документы будут подготовлены. Мы не оставим Ялту и Алушту в таком состоянии, - заявил Могилев.

Собранная документация будет направлена в Кабинет Министров Украины для определения источников финансирования восстановительных работ. Побережье Южного берега Крыма подверглось разрушительному шторму, но все объекты будут восстановлены до начала курортного сезона, - сказал премьер.

Напомним, 7 февраля морской шторм силой 7-9 баллов повредил покрытие центральной набережной города, пляжные сооружения в Алуште и Партените, а также привел к обрушению части набережной в Профессорском уголке.