МогилевАнатолий Владимирович
1 Февраля 2012
обещает внедрить в Крыму льготное жилищное кредитование

Для поддержки молодых семей в Крыму необходимо увеличивать число детских садов, а также внедрять льготное жилищное кредитование. Об этом сообщил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев на встрече с коллективом ОАО Завод Фиолент 30 января.

Глава исполнительной власти отметил, что ликвидация очереди в детские дошкольные учреждения является приоритетом в работе Совета министров Крыма. С этой целью в бюджете предусматриваются средства на открытие новых садиков, а также создание групп при неукомплектованных сельских школах.

Проблема в том, что на заре независимости Украины многие детские садики были перепрофилированы. Поэтому детские сады - это приоритет для правительства, мы этой проблемой будем заниматься, - подчеркнул Анатолий Могилев.

Также в ходе встречи с коллективом завода Анатолию Могилеву был задан вопрос об ипотечном кредитовании для молодежи. Председатель Совета министров сообщил, что правительство Крыма совместно с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами планирует реализовывать в автономии программу, по которой квадратный метр жилья будет стоить порядка $500. Это позволит молодым семьям приобрести первое жилье. Эта цена в два раза меньше той, по которой сейчас продаются квартиры в Симферополе. Я думаю, такой проект мы будем реализовывать, и строить в Крыму доступное жилье, - заключил Анатолий Могилев.