МогилевАнатолий Владимирович
27 Сентября 2011
обещает порядок в Умани во время приезда израильтян

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом государства Израиль Рэувеном Дин Элем. Поводом для мероприятия стало обсуждение вопросов относительно охраны общественного правопорядка в Черкасской области во время празднования еврейского Нового года.

В этом году израильтяне впервые имеют возможность приехать на праздник в Умань без визы, потому мы ожидаем значительно большее количество гостей в нашу страну, чем в предыдущие годы, - сказал Анатолий Могилев. - Заверяю вас, наша милиция обеспечит спокойствие граждан Украины и Израиля в городе Умань.

Министр подчеркнул, что в следующем году Министерству внутренних дел Украины и руководству Черкасской области нужно будет разработать программу, согласно которой Умань сможет принять многочисленных гостей.

Рэувен Дин Эль, в свою очередь, отметил то, что факт собрания большого количества израильтян в одном месте за рубежом вызывает некоторые волнения у их правительства. Но сотрудничество с украинской милицией поможет представителям израильской власти в определенной мере координировать действия своих граждан и предотвратить нарушение общественного спокойствия и прав человека.

Израильские правоохранители уже интегрированы к оперативному штабу в городе Умани относительно обеспечения общественного порядка.