ГриценкоАнатолий Степанович
5 Сентября 2012
обещает беспощадно чистить ряды объединенной оппозиции

В избирательный список Объединенной оппозиции Батькивщина могут быть внесены изменения, заявил в интервью 5 каналу член Совета объединенной оппозиции, народный депутат Анатолий Гриценко.

По его словам, в первую очередь из списка могут быть исключены кандидаты, имеющие незадекларированные доходы, сообщает Корреспондент.

Если окажется, что кто-то из списка оппозиции владеет где-то недвижимостью за рубежом, виллой, запасным аэродромом, чего нет в декларации, если вы, журналисты найдете, то я, как член Совета оппозиции, буду инициировать проведение внеочередного съезда, чтобы этот человек был снят, если он сам того не сделает. Элементы очистки возможны. Возможно, кто-то не выдержит давления, - отметил Гриценко.

Он также признал, что кандидаты-мажоритарщики от Батькивщины не имеют возможности конкурировать с провластными кандидатами на востоке и юге в финансовом плане.

Я бы хотел, чтобы у нас были сильные кандидаты в округах, не всегда они есть. Выборы - это деньги, не мне вам об этом говорить, и у многих из этих людей, если не у большинства, нет денег вообще. И конкурировать с теми, кто так много сеет, от себя, от власти, у оппозиции, у сильных кандидатов, и даже у слабых кандидатов, которые могли бы стать сильными депутатами на Востоке, на Юге, нет таких возможностей, - заявил Гриценко.

Напомним, ранее Гриценко, который баллотируется по спискам Объединенной оппозиции, в эфире программы Сегодня на канале ТВі объяснял, почему не так сильны кандидаты от оппозиции.