ГриценкоАнатолий Степанович
23 Сентября 2011
обещает, что рыбаков и охотников в камуфляже штрафовать не будут

Военную форму, погоны, лампасы могут носить только те, кто имеет на это право, считает председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко. Но обещает защитить права тех, кому нравится камуфляжная одежда.

Гриценко отметил, что считает законопроект о военной форме правильным по существу, передает пресс-служба политика.

Если я полковник, то не имею права надеть форму генерала. Это во внутренней этике. А есть прапорщики, которые носят форму генерал-полковника. Например, во время избирательной кампании на встрече в районном центре увидел такого. Я всех генерал-полковников в лицо знаю, а этого никогда не видел. Спрашиваю после встречи - он прапорщик запаса. Какая-то шароварная псевдо-казацкая организация присвоила ему это звание, и реальные офицеры и солдаты отдают ему честь, - вспоминает председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Гриценко заявил, что гарантирует охотникам, рыбакам, охранникам, и всем, кто любит военную форму и камуфляж, что их никто не будет останавливать. Как председатель профильного комитета, я не поставлю свою подпись перед вторым чтением в этот законопроект, пока в нем не будет вычищена любая возможность кого-то где-то ограничить или унизить. Любите камуфляж? - Вперед. Но на нем не должно быть погон со звездочками, генеральских лампасов. На берете - не должно быть кокарды, нашивки конкретного полка или вида Вооруженных сил, - объяснил Гриценко.