БлизнюкАнатолий Михайлович
3 Октября 2012
обещает проблемы в начале отопительного сезона

Страна готова к отопительному сезону. С учетом той проблематики, которая есть и не исчезла - это наши теплосети, которые более чем на 50% изношены, то проблемы будут возникать и на уровне регионов, и на уровне городов. Поэтому самое главное - мы должны восстановить систему, которая бы своевременно реагировала на те проблемы, которые будут, - подчеркнул министр.

Он также отметил, что работает межведомственная комиссия, на которой рассматриваются вопросы не только теплосетей, домов и придомовых территорий, а полностью подготовки к зимнему периоду. Он отметил, что эти вопросы обсуждаются, в частности, с МЧС и Минэнергоугля.

Мы сейчас имеем единое видение, сформирована единая система, которая будет привлекаться при появлении каких-то чрезвычайных ситуаций, - добавил он.

Министр также отметил, что отопление будет подано не позднее 15 октября. По его словам, в роддомы, детские сады тепло в регионах уже подается.

Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что в случае срыва отопительного сезона в больницах и детских садах будут уволены ответственные за это руководители.

Премьер отметил, что подготовка к осенне-зимнему периоду находится на завершающей стадии.

Н.Азаров также отметил, что с первой декады октября отопительный сезон должен поэтапно стартовать по всей стране.