БлизнюкАнатолий Михайлович
20 Мая 2011
объявил конкурс и обещает журналистам 10 тысяч из своей зарплаты

Сегодня в своём персональном блоге председатель Донецкой облгосадминистрации обратился к журналистам.

Буквально через несколько недель состоится Ваш профессиональный праздник. Поддержка и поощрение творческой активности юных журналистов, содействие развитию региональных СМИ и создание максимально комфортных для Вас условий работы - это то, что для меня важно. Здесь, на моём блоге, я открыто выражаю слова уважения всем и каждому журналисту за активную гражданскую позицию, за неравнодушие, за то, что в своей работе без искривления отражаете жизнь региона. Я ценю то, что Вы с высокой ответственностью и сопричастностью помогаете людям быть услышанными властью, а нам - быть открытыми и эффективно работать для всех жителей региона, - пишет губернатор.

Глава области подчеркнул: Своими объективными материалами Вы оказываете влияние на принимаемые нами решения. А мы в свою очередь, наглядно показываем результаты нашей работы, чтобы каждому человеку было понятно, какие конкретные проекты мы воплощаем. И наша система Образование на протяжении жизни, реализация регионального проекта Строим вместе!, и наш культурный проект Донетчина - родина С.Прокофьева и преобразования в системе здравоохранения для предоставления качественной медицинской помощи, и многое другое - это неотъемлемые условия стратегии региональной политики, которая соответствует потребностям людей.

Он также сделал акцент: Осознание своей высокой миссии и приверженность журналистскому долгу определяют, каким силам и идеалам будет служить Ваше журналистское дело. Это не только проверка таланта и мастерства, это - испытание гражданской позиции. Тон конструктивный и инициативный - это верный тон для нашего диалога. Комплиментарность мне не нужна, но должна быть реальная картинка, а не засилье негатива. Что мешает говорить о наших достижениях? Или на добрые дела у нас спроса нет? Может быть, все понимают, что хорошее - само собой разумеется, и нечего его показывать, а на плохом надо акцентировать. Я думаю, это не совсем правильный подход, а возможно, именно отсюда вытекают принципы, которыми руководствуется молодёжь. Поэтому хочу объявить для Вас и блогеров конкурс, итоги которого подведём к 20-летней годовщине Независимости Украины, и если на каждую из номинаций поступит не менее 5 Ваших статей. Лучшие журналистские работы определим в трех номинациях: Гордость Донбасса за материалы о выдающихся земляках, о лучших проявлениях истинного донбасского характера, самоотверженных тружениках нашего края и молодой научной, спортивной, творческой элите Донецкой области. Следующая номинация: Регион твоих возможностей посвящена реализации на территории Донецкого края энергоэффективных проектов, а также инвестиционной и туристической привлекательности региона. Также оцениваются материалы на тему внедрения инноваций в образовании, здравоохранении, модернизации производства и экономических достижений нашего региона. На звание лучших в третьей номинации Не хлебом единым будут претендовать Ваши статьи о реализации государственных и региональных программ в гуманитарной сфере в Донецкой области.

Анатолий Близнюк также озвучил сумму призового фонда. Призовой фонд - 10 тысяч гривен из моей личной заработной платы. Подробные условия конкурса будут объявлены дополнительно в преддверии Дня журналиста. Ссылки на Ваши статьи добавляйте в комментарии, а итоговые результаты подведём голосованием всех желающих на блоге. Я радуюсь любой позиции, которая делает наш Донбасс развивающимся, успешным регионом. Горжусь тем, что благодаря Вашим мыслям, воплощённым в публикациях, люди знают и изучают историю Донецкой области, помнят наших великих земляков, любят и ценят свой родной край. Именно из этих принципов, на мой взгляд, должны формироваться нравственные ориентиры в обществе - поделился своими мыслями с блогерами Анатолий Близнюк.