БлизнюкАнатолий Михайлович
29 Марта 2011
обещает через неделю наказать мэров Дружковки, Славянска и Краматорска за мусор в городах

Глава Донецкой ОГА Анатолий Близнюк предлагает вывешивать биг-борды, на которых на фоне мусорных куч будут изображены руководители городов и районов, допустившие несвоевременную уборку вверенных им территорий Как передает Донецк. Комментарии, проблему замусоренности территорий глава ОГА поднял в контексте несанкционированного выброса мусора в Краматорске: вопреки тому, что там появился новый современный полигон, мусор продолжают свозить на старую свалку. Близнюк распорядился, чтобы замглавы ОГА Александр Алипов и начальник госуправления охраны окружающей природной среды в Донецкой области Сергей Третьяков запретили своз мусора и нашли варианты. Ставьте милицию,- добавил Близнюк.

Затем Близнюк обратился к заммэра Краматорска: Организуйте вместе с мэрами.. выгони весь исполком туда и чтобы с каждого дерева, с каждой веточки в течение недели поснимали все кульки. Увижу хоть один кулек, записывайте в протокол - найти юридические основания, как их наказать. Их лично - мэра, заместителя, директора полигона. Затем Близнюк обратился к мэру Славянска Нелли Штепе. На славянскую трассу Ростов-Харьков и пусть вместе с ней поедут туда и посмотрите на весь тот свинорой, который там есть вдоль дороги. Если в течение недели не наведешь там порядок - я тебя лично туда, несмотря на твою женскую составляющую.

Через неделю едем в ту сторону (Краматорск, Ясиноватая, Дружковка, Константиновка). Будет подготовлен автобус с корреспондентами и едем, смотрим территорию Ясиноватского и Константиновского района. К этому времени будут подготовлены биг-борды с вашими лицами на фоне этого бардака. Где угодно поснимаем, сделаем такой классный коллаж, а посредине ваше лицо и там будет написано - это он отвечает за санитарное состояние этой территории. Если я буду ехать, и у вас будет там бардак, извините, я тут же даю команду - вешайте этот биг-борд, - заявил Близнюк.