ГолубченкоАнатолий Константинович
24 Декабря 2013
обещает, что зарплатами киевских бюджетников займется Кабмин

Киевская горадминистрация намерена выплатить заработную плату бюджетникам без принятия соответствующего решения на заседании Киевского горсовета, заявил исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко в эфире телеканала Киев.

Всеми бюджетными средствами распоряжается киевская община, а ее волю выражает Киевсовет, и решения заседаний (Киевсовета) являются обязательными для выполнения..., - отметил он.

Еще до 17:00 мы были уверены, что вынуждены проводить заседание завтра, но после этого я поехал к премьер-министру (Николаю Азарову), чтобы окончательно определиться со средствами (для выплаты зарплат бюджетникам) и схемой их перечисления, - сказал Голубченко.

Он сообщил, что Азаров провел небольшое собрание, где было принято решение о специальном рассмотрении на заседании правительства в среду этого вопроса, и с помощью распоряжения Кабинета Министров найти решение без проведения заседания Киевсовета.

Голубченко сказал, что после этого совещания он обратился к секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой отменить решение о проведении заседания Киевсовета во вторник 24 декабря.

При этом, первый заместитель председателя не уточнил, было отменено заседание или оно все-таки состоится, сообщаетУкраїнські Новини.