ПрисяжнюкАнатолий Иосифович
21 Июня 2012
обещает Киевщине экономический рост

Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк обещает в ближайшее время превратить регион в территорию экономического роста и интенсивного развития социальной сферы.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

Речь идет уже не просто о преодолениях кризисных явлений, которые преследовали Киевскую область и в целом Украину, а о превращении Киевщины в территорию экономического роста и интенсивного развития социальной сферы, - сказал Присяжнюк.

Он отметил, что очерченный им тезис - это генеральная цель деятельности областной власти на ближайшую перспективу, для чего мы уже поставили перед собой много конкретных задач, привязанных к четко определенным срокам.

По словам губернатора, несмотря на то, что жители столичного региона имеют одну из наивысших заработных плат, власти и в дальнейшем будут заботиться, чтобы человек труда имел уверенную надежду на то, что вознаграждение за его работу будет повышаться, и это один из главных приоритетов действующей власти.

Кроме того, продолжил Присяжнюк, власти Киевщины и в дальнейшем будут оказывать помощь для развития фермерских и сельскохозяйственных предприятий путем воплощения государственных и региональных программ.

Также Присяжнюк заверил, что облгосадминистрация доведет до завершения начатую инициативу по компьютеризации школ Киевской области и внедрению электронных библиотек.

Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время в области будет завершена инвентаризация земель и выдача земельных актов.

Присяжнюк напомнил, что по итогам комплексной оценки деятельности региональных органов исполнительной власти Киевская область заняла первое место в общеукраинском рейтинге социально-экономического развития.