ПрисяжнюкАнатолий Иосифович
10 Октября 2011
обещает в течение месяца уволить ряд глав РГА

В ближайшее время армия местных чиновников Киевщины существенно уменьшится. Об этом заявил глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства. По его словам, только за последние пять лет чиновничьи аппараты облгосадминистрации, горисполкомов и райгосадминистраций увеличились ли не вдвое, но от этого их работа эффективнее не стала. Кроме этого, за плохую работу без кресла могут остаться председателя менее шести районных администраций. Ждать кадровых изменений осталось недолго - их обещают провести в течение месяца.

Он также добавил, что обратился в Главное контрольно-ревизионное управление с инициативой - проверить, как на местах используют средства областного и местных бюджетов. Почти два месяца контролеры проверяли доходы и расходы десяти городов и районов Киевщины за последние полтора года.

Информируя о результатах ревизии, заместитель председателя Главного контрольно-ревизионного управления Украины Елена Чечулина отметила, что фактов противоправного и нецелевого использования бюджетных средств за прошлый год и первое полугодие нынешнего обнаружено не было. Впрочем, некоторыми главами РГА, мэрами городов, сельскими председателями были допущены нарушения в управленческой работе, что привело к уменьшению поступлений в местные бюджеты. В отдельных администрациях КРУ насчитало несколько лишних работников. Как следствие - городские и районные бюджеты недополучили свыше четверти миллиарда гривен.

Анатолий Присяжнюк отметил, что по результатам акта КРУ будут проведены служебные проверки, и если вина тех или иных должностных лиц будет доказана, их уволят с должностей.

Киевщина набирает обороты. По показателям социально-экономического развития мы входим в тройку лучших регионов страны. Но некоторые руководители районов и городов, которые видят в этом только свою заслугу, решили, что работа уже выполнена. Хочу сказать таким горе-руководителям: в том, что область занимает в государстве передовые позиции по социально-экономическим темпам - далеко не ваша заслуга, а результат работы простых людей, которые своим ежедневным трудом развивают регион, наполняют местные бюджеты, - подчеркнул он.

Губернатор также сообщил, что бюджет области на следующий год будет гораздо лучше. Киевщина получит из госбюджета на 20 процентов средств больше, чем в этом году. Поэтому, по его словам, в бюджете 2012 непременно найдут свое отражение увеличение выплат работникам образования и медицины, социальные пособия малообеспеченным гражданам, реализация программ по строительству социальных объектов.