КоньковАнатолий Дмитриевич
5 Сентября 2012
обещает сборной идеальные условия

Накануне старта в отборе к ЧМ-2014, главный тренер сборной Украины Олег Блохин провел традиционную встречу с журналистами во время Дня открытых дверей на базе в Конча-Заспе.

Символичным был тот факт, что лично пожелать удачи нашей команде приехал новоизбранный президент ФФУ Анатолий Коньков, который встретился с футболистами и тренерским штабом сборной. Глава федерации пообещал, что для национальной команды будут созданы идеальные условия и призвал футболистов сохранять дружескую атмосферу внутри коллектива. Он отметил, что сейчас основная цель - выход в финальную часть чемпионата мира 2014 и он надеется, что футболисты приложат максимум усилий для выполнения поставленной цели.

Именно под таким лозунгом прошла пресс-конференция Блохина. Отвечая на вопрос журналистов, главный тренер сборной заявил, что о поражении от сборной Англии двухмесячной давности уже давно забыто, начинается совсем другой турнир и команда настроена очень серьезно. Также тренер отметил, что удачный старт очень важен для его команды.

Наставник сине-желтых сообщил журналистам, что в лагере сборной сразу 2 травмированных защитника - Тарас Михалик и Александр Кучер, и они уже точно не сыграют в Лондоне. Все остальные прибыли в лагерь сборной, однако об их физической форме Блохин пока говорить отказался, мотивируя это тем, что он еще не успел пообщаться с футболистами.

Сразу после завершения пресс-конференции, журналисты имели возможность пообщаться с футболистами, которые вышли на тренировку. Следует отметить, что все сборники были оптимистично настроены и излучали уверенность, убеждая журналистов в своей готовности продемонстрировать яркую игру и одержать победу.