ДмитриевАнатолий Анатольевич
23 Июня 2014
обещает жесткие действия по отношению к нарушителям спокойствия

Начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев обещает жесткие действия милиции по отношению к нарушителям спокойствия в регионе, вне зависимости от их политических лозунгов и партийной принадлежности.

Я, как руководитель Харьковской милиции уверяю, что правоохранители будут делать все возможное, чтобы жители Слобожанщины чувствовали себя в полной безопасности от проявлений радикально настроенных агрессоров, для этого у нас есть все силы и средства, будем действовать принципиально и жестко по отношению к провокаторам и нарушителям покоя, не зависимо от их политических лозунгов или партийной принадлежности. Все спорные вопросы необходимо решать не с помощью уличных беспорядков, а с помощью откровенного диалога,- говорится в обращении А.Дмитриева, обнародованном на официальном сайте ГУ МВДУ в Харьковской области.

Он призывает также жителей и гостей региона поддержать мирный план президента Петра Порошенко, и воздержаться от любых политических противостояний.

Я призываю всех жителей и гостей Харькова к взаимопониманию и ответственному отношению к ситуации, которая сегодня сложилась в нашей стране, быть вежливыми, бдительными, соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации, - говорится в обращении.

А.Дмитриев также уверяет, что милиция продолжает нести службу по охране общественного порядка в усиленном режиме и ситуация в регионе находится под полным контролем правоохранительных органов.

Как сообщалось, в воскресенье 22 июня при попытке ультрас и сторонников целостности Украины прорвать кордон милиции и пройти к памятнику Ленину на пл. Свободы в Харькове, где проводили акцию пророссийские активисты пострадали два человека.

Разбили голову женщине и парню, еще нескольких человек задержали, - сообщили корреспонденту агентства Интерфакс-Украина очевидцы инцидента.

В милиции корреспонденту агентства подтвердили задержание как проукраинских, так и пророссийских активистов - около 30 человек.