БоярчукАлексей Валерьевич
1 Марта 2012
обещает за 2 месяца восстановить поврежденные набережные

Поврежденные сильным штормом набережные Ялты и соседних поселков будут отремонтированы к началу мая, когда в Крыму начинается курортный сезон, обещает мэр Ялты Алексей Боярчук.

Шторм силой восемь баллов бушевал в Черном море у берегов Крыма 7 и 8 февраля. Волны, высота которых достигала шести метров, разбили бетонные берегоукрепительные сооружения в Алуште и поселке Симеиз, повредили плитку, бордюры и фонари на набережных Ялты, Гурзуфа, Мисхора. Кабинет министров Украины в конце февраля выделил на ликвидацию последствий ЧС около 5,5 миллионов долларов. Этих денег хватит. Все последствия несвойственной Крыму зимы будут устранены.

Ялта и все поселки встретят майские праздники в идеальном состоянии. Мы будем готовы и рады принимать туристов, - сказал Боярчук в среду в Ялте на международной выставке-ярмарке Крым. Курорты. Туризм. Брызги морской воды во время шторма оседали на растущих на набережных деревьях, оставляя на растениях толстую корку соленого льда. Биологи опасались, что пальмы, платаны и магнолии могут погибнуть, однако, по словам мэра Ялты, большинство пострадавших ото льда деревьев выживет. Погибла только одна сосна на ялтинской набережной, остальные деревья нам удалось спасти, - сказал Боярчук. Крым является популярным в странах бывшего СССР местом туризма и отдыха. В 2011 году полуостров, по подсчетам местных властей, посетили боле 6 миллионов человек. В выставке-ярмарке Крым. Курорты. Туризм, которая продлится до 3 марта, участвуют 500 компаний из 16 стран мира, в том числе России, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, США, Франции и Великобритании.